Стихоклуб Стихоклуб

Странный друг. Пятая часть.

Странный друг. Пятая часть.
Эта зима оказалась самой снежной, за всю мою жизнь. Может мне это просто, казалось, из-за того, что до этого я проводил в городе, а не в заброшенной деревне. Судя по поведению Гришки, ему тоже столько снега было в новинку, хоть я и допускал тот факт, что он просто привык к теплому, обогретому дому. Ведь он иногда он не выходил из дома даже для того, чтобы набрать себе желудей «давясь» тем, что я ему приготовлю сам.
Однажды за завтраком, смотря на то как ему не нравится моя каша, я сжалился над ним, и при помощи нашего нового метода общения, попросил его указать мне где находиться его склад с желудями, чтобы принести ему как можно пищи. Эти визги радости ранее немного раздражали меня, но со временем я к ним привык, и конечно же они начали мне нравиться. Он согласился лишь на условии того, что он пойдет со мной, аккуратно идя по той тропинке, которую я делаю лопатой.
Подходя к лесу, я смог увидеть красоту природы, которой никогда не мог бы увидеть в городской среде. Белоснежные поляны снега на опушке леса блестели в лучах солнца, слепя меня. На ветвях деревьев лежал толстый слой снега, который будто добавлял контрастности всего леса. Вся эта белоснежная красота сопровождалась морозом и безветренной погодой. В мыслях моих промелькнули слова Пушкина «мороз и солнце день чудесный…».
Но мороз оказался действительно сильным. Обернувшись на своего друга, я заметил, что он так же значительно замёрз, дрожа от холода, невзирая на то, что на нём была тёплая одежда. Достав из рюкзака термос чая с корицей, я налил нам обоим по чашечки для согрева. И следом достал спирта, чтобы обтереть открытые участки кожи, чтобы не было обморожения ни у кого из нас. Этот легкий привал оказался спасительным не только для нас, так как во время него я услышал жалобный писк испуга, похожий на тот, что издаёт Гришка.
Не теряя ни единой секунды, мы тут же закрыли термос и помчались в глубину леса. Туда, где был слышен писк. Бежать было недолго, и мы увидели, как в одном из деревьев было похожее дупло и около него летал чёрный ворон. К счастью, мои опасения того, что это мог бы быть волк не оправдались. Я подошел абсолютно спокойно, и лопатой отогнав ворона, заглянул внутрь дупла. Там было похожее на Гришку существо. Но выглядело оно немного меньше, казалось недокормленным, замёрзшим.
Гришка что-то сказал своему сородичу на своём языке, и тот тут же вылез. Вначале я набил карман соломой, а потом положил второе существо к себе в карман, чтобы оно не замерзло, пока мы набираем желудей на двоих. Конечно и запасов теперь нужно было вдвое больше с собой брать, но это меня не смущало, так как если мы бы набили тот пакет желудями целиком, то его бы хватило на полтора, или даже два месяца.
Пропищавшее второе существо сообщила о своём тайнике, который находился неподалёку и был практически полон. К сожалению, из-за огромного количества выпавшего снега, оно не могло брать больше еды, и обрекло себя на голодную смерть. Оно не ело уже два дня и было практический обессиленно, и было готово отдаться на смерть ворону, чтобы избежать муки голода. К счастью, мы оказались в нужном месте, в нужное время.
Как только я откапал его тайник, то тут же дал пару желудей тому существу, что лежало в кармане. И лишь потом я начал наполнять пакет. Того, что я набрал было практический полный пакет, но я все же решил узнать, где тайник Гришки, и забрать оттуда всё, чтобы не размыло по весне. Мне не пришлось долго идти, и уже через семь минут мы втроем шли домой, в тепло.
Счастью спасённого не было предела, и оно несколько часов отогревалось на печке, поедая желуди даже не приготовленными. Позже Гришка рассказал мне, что в том лесу целая популяция из нескольких тысяч таких существ. Все они проживают в этом лесу уже около трёх тысяч лет, и эмигрируют оттуда куда, приходят люди, и идут туда откуда уходят люди. А наша встреча с ним была случайностью, так как по их закону о них никто из людей знать не должен. Ведь ровно три тысячи лет назад была война между ними и людьми. Вскоре существа решили просто прекратить бессмысленную вражду, обманув людей, дав им идею, что всех этих существ люди истребили. Лишь воронов им не удалось обмануть, и эти птицы до сих пор продолжают за ними охоту, доставляя массу неприятностей.
Так же Гришка поведывал мне, что проникся мной, так как я не такой, как остальные люди, я не злой, и не стараюсь никого уничтожать. Я так же, как и они, хочу жить в тишине и спокойствии. В гармонии с природой. Я просто хочу спокойно жить. А тот факт, что я спас уже двоих из них, подтверждает его домыслы, и они готовы быть преданны мне до конца их жизни. На мой вопрос: сколько они живут, то он мне сказал, что они уже в приличном возрасте и им осталось около шестидесяти лет жизни.
Срок достаточно большой, но это дало мне понимание того, что у нас будет очень длинная и интересная жизнь, наполненная приключениями и множеством историй, которые я, к сожалению, никому и никогда рассказать не смогу. Увы, но таковы правила жизни отшельника от людей, живущего среди странных существ, которых я никак не могу даже назвать.
К вечеру я уже сшил спальное место для моего второго друга, которого я назвал Сашенькой. С того дня Сашенька ещё неделю ходил за мной бормоча мне какие-то слова благодарности. С тех пор моя жизнь стала ещё веселее, и я все реже и реже начал вспоминать и скучать по той жизни в большом городе, которую я с радостью оставил. И пусть у меня всего лишь два друга, и даже не люди, но зато я твёрдо уверен в том, что они самые настоящие друзья, на которых можно положиться по-настоящему. Они стали мне настоящей семьёй. Сашка, Гришка, и конечно же я.

Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф, Qiwi +79777673314

Поделиться

0
94
 
Юрий Постников

Юрий Постников 5

Здравствуйте. Меня зовут Юрий Постников. Я являюсь отменным автором книг, рассказов, стихов. и всё ...

Понравился автор? Подпишитесь на него!

Посты от Юрий Постников
Нет комментариев. Ваш будет первым!